Panduan Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota Malang


Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang adalah salah satu kota pendidikan yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas unggulan di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai nilai historis yang panjang. Berdasarkan sejarah, Malang adalah sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang yakni salah satu daerah yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berpusat di Yogyakarta. Pada dikala itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang letaknya dekat dengan beberapa pusat Kerajaan seperti Mojokerto, menciptakan banyak peninggalan laman sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yakni kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menggunakan batu bata merah.

Malah pada saat zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah betul-betul populer sebab udaranya yang segar dan terkenal sebagai tempat yang dingin. Panorama tempat Kota Malang malahan sudah diketahui semenjak zaman dulu benar-benar menawan. Apalagi Malang adalah tempat unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi ialah lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga adalah kawasan konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Khusus lagi Malang mempunyai banyak daerah tamasya yang sungguh-sungguh lengkap dengan harga yang amat relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang bisa ditempuh dengan memakai Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi bahkan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat dicapai kaprah-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Wisata Ke Kota Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Panduan Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar